Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Las disposiciones de la presente Política de Privacidad buscan informar sobre el tratamiento de los datos personales reunidos a través del sitio web www.momentumespacios.com  (en adelante, el “SITIO WEB”), perteneciente a MOMENTUM RETAIL S.A.C. (en adelante, la “EMPRESA”), identificada con RUC N° 20600242971, con domicilio en Av Emilio Cavenecia 151, Oficina 213, San Isidro, así como de los derechos que pueden ejercer respecto a su información.

Se considera “Usuario” a cualquier persona que navegue o se registre como cliente en el SITIO WEB, o a quienes han proporcionado información para una transacción a la EMPRESA. La EMPRESA promueve la provisión de un consentimiento libre e informado.

 

La EMPRESA se reserva a modificar lo establecido por la Política de Privacidad, de manera que no necesitará de comunicación previa al usuario. Siendo así, es responsabilidad del usuario que se informe respecto a la política vigente al momento de otorgar información.

 

En cumplimiento del artículo 18° de la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733, relativo al deber de información, MOMENTUM ESPACIOS informa lo siguiente:

 

  • Información o Datos Personal: es aquella que nos permite conocer quién es usted y que puede ser utilizada ​para identificarlo, contactarlo o localizarlo (por ejemplo, nombre, dirección postal, número de teléfono y dirección de correo electrónico). Usted compartirá Información Personal con nosotros al utilizar nuestros servicios y el SITIO WEB.
  • Dichos datos personales se recopilan con la finalidad incrementar nuestra base de datos, recopilar estadísticas de las compras de nuestro clientes, y solo si aceptan el envío de publicidad al realizar su compra o registrarse, hacerles envío de promociones y publicidad.
  • Estos son de entrega obligatoria ya la entrega de estos datos es necesaria para poder realizar un pedido en nuestra web y poder hacer el envío de los pedidos.
  • Asimismo, informamos que dichos datos personales serán compartidos con la EMPRESA encargada del reparto a domicilio.
  • Los datos personales serán conservados únicamente en tanto sea necesario para la EMPRESA tener la base de datos de su cliente para posterior análisis.

 

Recopilación y Almacenamiento de Datos Personales

El Usuario debe brindar información verdadera, actual, exacta y completa. Por ello, debe mantener informada a la EMPRESA en caso haya variado o exista algún error.

Los datos personales recopilados serán almacenados en la base de datos de la EMPRESA, para lo cual, a través de las presentes disposiciones, el Usuario brinda consentimiento para que sus datos sean incluidos en dichas bases.

 

Cláusula de Cumplimiento

La EMPRESA recopila sus datos personales en cumplimiento de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales - Ley No. 29733 y su Reglamento (aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS). Así, se obliga a:

  • No aplicar o utilizar los datos personales obtenidos para fines distintos o no relacionados con el objeto previsto en la presente política.
  • No divulgar a otras personas físicas o jurídicas los datos personales que le sean suministrados.
  • Guardar secreto y confidencialidad respecto de estos, aun después de finalizar su relación con el Usuario.
  • Adoptar las medidas de índole técnica y organizativas exigidas por la normativa, de forma que se garantice las medidas de seguridad de los datos de carácter personal y se evite su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana, del medio físico o natural.
  • Trasladar y comunicar las obligaciones citadas en los párrafos anteriores al personal que dedique al cumplimiento de las prestaciones del SITIO WEB.
  • Destruir una vez finalizado el plazo determinado todos los datos de carácter personal tratados, al igual que cualquier soporte o documentos en que conste algún dato personal objeto de tratamiento.

 

Ejercicio de Derechos sobre sus Datos Personales

El Usuario puede ejercer los siguientes derechos sobre sus datos personales:

  • Acceso a la información: el Usuario puede obtener la información sobre él mismo que sea almacenada en los bancos de datos de la EMPRESA.
  • Rectificación: el Usuario puede solicitar la actualización, rectificación o incorporación de nuevos datos de sus datos personales, cuando exista algún error, inexactitud o estén incompletos.
  • Cancelación: el usuario puede solicitar la eliminación de sus datos personales que no sean requeridos para el cumplimiento de obligaciones de la EMPRESA.
  • Oposición: el Usuario puede oponerse al tratamiento de sus datos personales, siempre que dicho tratamiento no sea dispuesto por contrato o ley.

Para ello, deberá enviar una comunicación por escrito (o carta) a Av Emilio Cavenecia 151, Oficina 213, San Isidro, o mediante un correo electrónico dirigido a info@momentumespacios.com . Será necesario que el usuario explique bajo qué circunstancias dio los datos personales en cuestión a la EMPRESA.

 

Privacidad de menores de edad

Estamos comprometidos con la protección de las necesidades de privacidad de los niños, y animamos a los padres y tutores a que desempeñen un papel activo en las actividades e intereses en línea de sus hijos. Los Servicios brindados en este SITIO WEB no están diseñados para, y no podrán ser utilizados por menores de 18 años. Nosotros no recogemos a sabiendas información de menores de edad, y no comercializamos los servicios para menores de 18años. Solo realizaremos tratamiento de la Información Personal de menores de 18 años siempre que dicha Información Personal sea brindada por los padres, tutores, apoderados o cualquier tercero que cuente con facultades para ello y en los casos en que dicha Información Personal sea brindada para la prestación de los servicios brindados en este SITIO WEB o cualquier otro servicio que ofrezcamos.

 

Enlace a otros sitios web

Esta Política de Privacidad se aplica solo a los servicios brindados por la EMPRESA. Estos servicios pueden contener enlaces a otros servicios y sitios web no operados o controlados por nosotros (los "Servicios de Terceros"). Las políticas y procedimientos que describimos aquí no se aplican a los Servicios de Terceros. Los enlaces de nuestros servicios no implican que aprobemos o hayamos revisado los Servicios de Terceros. Le sugerimos ponerse en contacto con estos sitios directamente para obtener información sobre sus políticas de privacidad.

 

Jurisdicción y Ley Aplicable

Para todo lo no previsto expresamente en la presente Política de Privacidad, se aplican supletoriamente las normas contenidas en el ordenamiento jurídico peruano. Asimismo, cualquier controversia que surja a partir de la aceptación y/o interpretación de la presente política, se someterá a la jurisdicción de los jueces de Lima, Perú.

Sin perjuicio de ello, los Usuarios y la EMPRESA podrán acordar otros mecanismos alternativos de solución de controversias.